Monday, August 3, 2015

Thai Fish Cakes

Thai fish cakes

·         500g daging ikan putih, dipotong-potong
·         1 sendok makan pasta kari hijau
·         Buah jeruk limau atau lemon diambil sarinya
·         1 – 2 putih telur
·         2 butir bawang merah, dipotong-potong
·         Garam dan merica

Sweet chilli sauce
·         2 cangkir ( ½ liter ) cuka kelapa
·         2 buah cabai merah, dipotong-potong
·         1 potong jahe
·         2 sendok makan (50g) gula aren
·         ½ cangkir (100ml) air
·         1 sendok teh tepung jagung

Letakkan daging ikan yang telah dipotong-potong dan bahan-bahan lainnya ke dalam food processor dan hancurkan hingga menjadi  adonan setengah halus. Cicipi bumbunya, jika sudah cukup, buat adonan menjadi bola-bola kecil yang agak gepeng. Panggang di atas kertas roti dengan temperature 180°C atau masak di atas grill plate yang diberi sedikit minyak. Hias dengan biji wijen dan oleskan sweet chili sauce.

Untuk sweet chilli sauce, masak dengan api kecil semua bahan-bahan jika perlu. Saus ini bisa dibuat lebih kental dengan menambahkan tepung jagung yang telah dicampur sedikit air.

Untuk 10 buah