Thai fish cakes
· 500g daging ikan putih, dipotong-potong
· 1 sendok makan pasta kari hijau
· Buah jeruk limau atau lemon diambil sarinya
· 1 – 2 putih telur
· 2 butir bawang merah, dipotong-potong
· Garam dan merica
Sweet chilli sauce
· 2 cangkir ( ½ liter ) cuka kelapa
· 2 buah cabai merah, dipotong-potong
· 1 potong jahe
· 2 sendok makan (50g) gula aren
· ½ cangkir (100ml) air
· 1 sendok teh tepung jagung
Letakkan daging ikan yang telah dipotong-potong dan bahan-bahan lainnya ke dalam food processor dan hancurkan hingga menjadi adonan setengah halus. Cicipi bumbunya, jika sudah cukup, buat adonan menjadi bola-bola kecil yang agak gepeng. Panggang di atas kertas roti dengan temperature 180°C atau masak di atas grill plate yang diberi sedikit minyak. Hias dengan biji wijen dan oleskan sweet chili sauce.
Untuk sweet chilli sauce, masak dengan api kecil semua bahan-bahan jika perlu. Saus ini bisa dibuat lebih kental dengan menambahkan tepung jagung yang telah dicampur sedikit air.
Untuk 10 buah