Sunday, June 14, 2015

Fish Curry With Brown & Wild Rice

Fish curry with brown & wild rice

·         900g ikan snapper, blue eye cod atau barramundi
·         2 cangkir (400ml) santan kelapa
·         2 – 3 sendok makan pasta kari hijau
·         1 sendok makan gula aren
·         4 cangkir (800ml) kaldu ikan
·         1 potong laos atau jahe
·         1 butir bawang putih
·         2 tangkai sereh
·         4 lembar daun jeruk limau
·         4 tangkai thai basil & daun ketumbar
·         1 buah ubi ukuran sedang, dipotong potong
·         2 buah wortel ukuran sedang, dipotong-potong sekitar 2 cm
·         3 tangkai seledri, diiris-iris
·         1 buah bawang bombai ukuran besar, dipotong kotak-kotak kecil

Panaskan bawang putih yang telah dipotong-potong, jahe, sereh, gula aren, dan sebagian kaldu selama beberapa menit. Tambahkan santan dan sisa kaldu bersama dengan pasta kari. Rebus dengan api kecil selama 20 menit, haluskan dengan menggunakan blender dan tiriskan. Rebus lagi dengan api kecil campuran tadi, tambahkan wortel, labu dan ubi, tunggu hingga lunak dan cicipi bumbunya. Rebus potongan ikan selama 4-5 menit dengan sebagian saus. Tuangkan saus kari di atas ikan dan hias dengan tauge, potongan bawang, cabai, setangkai daun ketumbar dan basil. Sajikan bersama nasi merah.

Catatan
Cara membuat pasta kari sama dengan yang terdapat pada resep Thai Beef Salad
Untuk 6 porsi

INFO NUTRISI
Kaya akan protein dan zat anti virus, hidangan hangat ini baik sekali bagi system kekebalan tubuh Anda.