Monday, June 15, 2015

Asian Style Thai Pumpkin








Bahan-bahan Asian Style Thai Pumpkin :

·         900g ikan snapper, blue eye cod atau barramundi
·         2 cangkir (400ml) santan kelapa
·         2 – 3 sendok makan pasta kari hijau
·         1 sendok makan gula aren
·         4 cangkir (800ml) kaldu ikan
·         1 potong laos atau jahe
·         1 butir bawang putih
·         2 tangkai sereh
·         4 lembar daun jeruk limau
·         4 tangkai thai basil & daun ketumbar
·         1 buah ubi ukuran sedang, dipotong potong
·         2 buah wortel ukuran sedang, dipotong-potong sekitar 2 cm
·         3 tangkai seledri, diiris-iris
·         1 buah bawang bombai ukuran besar, dipotong kotak-kotak kecil

Panaskan bawang putih yang telah dipotong-potong, jahe, sereh, gula aren, dan sebagian kaldu selama beberapa menit. Tambahkan santan dan sisa kaldu bersama dengan pasta kari. Rebus dengan api kecil selama 20 menit, haluskan dengan menggunakan blender dan tiriskan. Rebus lagi dengan api kecil campuran tadi, tambahkan wortel, labu dan ubi, tunggu hingga lunak dan cicipi bumbunya. Rebus potongan ikan selama 4-5 menit dengan sebagian saus. Tuangkan saus kari di atas ikan dan hias dengan tauge, potongan bawang, cabai, setangkai daun ketumbar dan basil. Sajikan bersama nasi merah.

Catatan
Cara membuat pasta kari sama dengan yang terdapat pada resep Thai Beef Salad
Untuk 6 porsi

INFO NUTRISI
Kaya akan protein dan zat anti virus, hidangan hangat ini baik sekali bagi system kekebalan tubuh Anda.


Asian style thai pumpkin













·         500g labu, dipotong-potong
·         1 ubi jalar ukuran sedang, dipotong-potong
·         1 bawang bombai ukuran besar, dipotong kotak-kotak kecil
·         2.5 liter kaldu sayuran
·         2 butir bawang putih, dipotong-potong
·         1 potong jahe diiris-iris
·         Garam dan merica
·         Sejumput kemiri
·         1 sendok makan bubuk kari
·         ½ cangkir (50g) parutan darimasing-masing wortel, zucchini, parsnip & seledri
·         ½ cangkir (50g) tauge
·         4 lembar daun jeruk
·         ¼ genggam ketumbar dihaluskan

Masak labu, ubi jalar, bawang bombai dan bawang putih dengan sedikit kaldu sayuran. Masukkan bumbu dan sisa kaldu kemudian masak dengan api kecil selama 30-40 menit. Haluskan sup di dalam blender dan cicipi bumbunya. Masukkan sayuran yang telah diparut sebelum dihidangkan dan taburkan potongan daun ketumbar.

UNTUK 8 PORSI

INFO NUTRISI

Sebagai sumber beta-karotin yang baik, sup hangat yang lezat ini baik bagi system kekebalan tubuh Anda!