Thursday, August 6, 2015

Poached Lemon Myrtle Chicken With Lentils


Poached lemon myrtle chicken with lentils

·         4 x 150g dada ayam tanpa kulit
·         1 ½ cangkir (300ml) kaldu ayam
·         ½ cangkir (100g) lentil French Du Puy
·         1 buah wortel ukuran sedang. Dikupas dan dipotong jadi 4 bagian
·         1 buah parsnip ukuran sedang, dikupas dan dipotong jadi 4 bagian
·         2 butir bawang merah
·         4 potong labu, masing-masing 50g
·         4 potong ubi, masing-masing 50g
·         4 lembar daun kale atau silverbeet
·         4 lembar daun lemon myrtle
·         4 tangkai thyme
·         4 tangkai daun parsley
·         2 lembar daun salam
·         Garam dan merica
·         1 liter kaldu ayam

Rendam lentils selama 2 jam di dalam air. Tiriskan dan rebus dengan air yang baru hingga lembut. Masukkan semua sayuran kecuali kale ke dalam Loyang. Bumbui dengan garam dan merica, taburkan thyme dan 1 daun lemon myrtle yang dipotong-potong. Tambahkan 300ml kaldu ayam dan masak di dalam oven bertemperatur 150°C selama 20 menit hingga agak berwarna. Tambahkan kale atau silverbeet dua menit sebelum selesai untuk menjadikannya sedikit layu.

Gosokkan garam, merica, thyme yang sudah dipotong-potong, daun parsley dan lemon myrtle pada daging ayam. Masukkan kedalam wajan panas hingga berwarna keemasan kemudian letakkan ke dalam Loyang yang telah berisi lentils. Tuangkan sisa kaldu ayam kedalam wajan dan rebus ayam dan lentil di dalam oven ketika sayuran sedang dimasak selama 10 menit. Tempatkan sayuran didalam piring sup yang cekung dan letakkan ayam yang sudah diiris-iris diatasnya. Tuangkan kaldu ayam yang sudah direbus dan lentil.

Untuk 4 porsi