Gluten Free Pancakes
- 1 cangkir (100g) tepung chick pea
- 1 ¼ cangkir (100g) tepung buckwheat
- ½ cangkir (75g) tepung amaranth
- ½ cangkir (60g) tepung millet
- 1 sendok teh soda bikarbonat
- 1 sendok teh kayu manis
- 1 buah pisang, dihaluskan
- 1 buah apel atau pear, diparut
- 750ml air atau jus apple
- 30ml minyak kacang macadamia (atau minyakbiji anggur bila Anda memiliki alergi terhadap kacang).
Campurkan semua bahan-bahan kering, kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan, apel yang sudah diparut dan air / jus apel. Aduk hingga membentuk adonan kental dan diamkan sekurang-kurangnya selama ½ jam. Masak dengan panas sedang di atas panggangan atau pan selama 2 menit untuk masing-masing sisi, hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan. Sajikan dengan manisan buah.
UNTUK 15-20 BUAH
INFO NUTRISI
Tidak hanya kaya akan protein, pancakes ini juga sumber vitamin B6 dan niacin yang baik.