Monday, July 13, 2015

Thai Beef Salads

Thai Beef Salads

·         700g daging sapi, direndam dalam ½ takaran pasta kari hijau
·         1 bongkol selada iceberg
·         ½ (300g) wombok (kol cina) diparut
·         250g tauge
·         1 paprika merah, dipotong-potong tipis
·         1 buah wortel ukuran besar, dibuang bijinya, dipotong-potong
·         Garam dan merica
·         1 buah bawang bombai merah ukuran sedang, diiris-iris
·         ½ genggam daun ketumbar, mint dan basil
·         100g snow peas atau sprouts

Dressing
·         3 buah lemon diambil sarinya
·         Garam dan merica
·         2 tangkai daun ketumbar, mint dan basil
·         1 sendok makan kecap ikan
·         2 butir bawang putih, dipotong-potong
·         1 potong jahe, diiris-iris
                                Green curry paste (300ml)
·         3 butir bawang merah
·         4 butir bawang putih
·         2 potong laos atau jahe
·         3 batang sereh
·         ½ genggam daun ketumbar bersama akarnya
·         4 tangkai daun basil Thai
·         6 cabai hijau, dibuang bijinya
·         2 cabe rawit
·         Daun jeruk

Bumbu
·         2 sendok makan biji ketumbar
·         1 sendok makan biji cumin
·         1 sendok teh peppercorns
·         2 sendok makan garam dapur

Masak daging sapi pada suhu 185°C hingga setengah matang. Diamkan selama 10 menit. Campurkan semua bahan salad. Aduk bahan-bahan untuk dressing dan tuangkan diatas salad pada saat disajikan. Letakkan irisan daging diatasnya dan hias.

Cara membuat green curry paste
Sangria bumbu-bumbu diatas wajan hingga harum kemudian haluskan diatas ulekan. Haluskan bahan-bahan lainnya diulekan, atau bisa juga menggunakan food processor untuk menghaluskan hingga membentuk pasta. Campurkan bumbu kering dan bahan-bahan lainnya yang sudah halus, kemudian letakkan didalam lemari es.
Untuk 8 porsi

INFO NUTRISI

Kaya akan protein, zat besi dan zinc, dan ketumbar yang baik untuk proses detoksifikasi dalam tubuh. Salad ini juga begitu kaya warna dan rasa!