Gwinganna Thai Chicken Salad
· 250g daging dada ayam, tanpa kulit
· 1/3 cangkir (50g) kacang macadamia, disangrai sebentar
· 2 jeruk limau ukuran besar, diambil sarinya dan peras kulitnya
· 1 potong kecil jahe, diparut
· 1 butir bawang putih, dipotong halus-halus
· 1 cabai rawit, dotong-potong
· 15g gula aren
· 1 sendok makan (25ml) tamari
· ¼ buah (200g) papaya hijau
· 1 buah wortel ukuran sedang, dikupas dan parut
· ¼ bongkol wombok (kol cina), diparut
· 100g tauge
· 4 tangkai besar daun mint dan basil, dipotong-potong
Campurkan sari jeruk limau, gula aren, tamari, cabai, jahe, bawang putih dan sebagian daun mint dan basil yang telah dipotong-potong untuk dressing. Rendam ayam selama 1-2 jam, dengan menggunakan sedikit dressing. Kukus atau panggang dengan panas sedang ayam selama 10-12 menit, dinginkan dan iris-iris. Campurkan bahan-bahan lain dengan sedikit dressing. Sajikan salad diatas piring, dengan irisan ayam diatasnya. Taburkan potongan daun mint dan basil, tuangkan dressing dan kacang macadamia.
Untuk 4 porsi
INFO NUTRISI
Kaya akan protein, dan kandungan papaya di dalam salad ini memberikan manfaat tambahan bagi enzim pencernaan dengan membantu proses penyerapan nutrisi oleh tubuh.