Monday, July 27, 2015

Gwinganna Thai Chicken Salad

Gwinganna Thai Chicken Salad

·         250g daging dada ayam, tanpa kulit
·         1/3 cangkir (50g) kacang macadamia, disangrai sebentar
·         2 jeruk limau ukuran besar, diambil sarinya dan peras kulitnya
·         1 potong kecil jahe, diparut
·         1 butir bawang putih, dipotong halus-halus
·         1 cabai rawit, dotong-potong
·         15g gula aren
·         1 sendok makan (25ml) tamari
·          ¼ buah (200g) papaya hijau
·         1 buah wortel ukuran sedang, dikupas dan parut
·         ¼ bongkol wombok (kol cina), diparut
·         100g tauge
·         4 tangkai besar daun mint dan basil, dipotong-potong

Campurkan sari jeruk limau, gula aren, tamari, cabai, jahe, bawang putih dan sebagian daun mint dan basil yang telah dipotong-potong untuk dressing. Rendam ayam selama 1-2 jam, dengan menggunakan sedikit dressing. Kukus atau panggang dengan panas sedang ayam selama 10-12 menit, dinginkan dan iris-iris. Campurkan bahan-bahan lain dengan sedikit dressing. Sajikan salad diatas piring, dengan irisan ayam diatasnya. Taburkan potongan daun mint dan basil, tuangkan dressing dan kacang macadamia.
Untuk 4 porsi

INFO NUTRISI

Kaya akan protein, dan kandungan papaya di dalam salad ini memberikan manfaat tambahan bagi enzim pencernaan dengan membantu proses penyerapan nutrisi oleh tubuh.