Fillet steak with red wine jus
· 4 x 160g daging sapi (tenderloin)
· Garam dan merica
· 1 sendok makan minyak zaitun
Red wine jus
· 2 cangkir (400ml) kaldu sapi coklat
· ½ cangkir (100ml) red wine
· 1 tangkai rosemary
· ½ bawang bombai ukuran sedang, dipotong kotak-kotak kecil
· 1 sendok teh tepung jagung atau tepung kentang
Vegetable roesti
· 1 buah wortel ukuran sedang, diparut
· 1 buah parsnip ukuran sedang, diparut
· 1 buah ubi ukuran besar, diparut
· 200g labu, diparut
· 1 buah kentang ukuran besar, diparut
· 2 buah bawang merah, dipotong-potong
· Garam, merica dan sejumput bubuk pala
· 1 sendok makan biji jinten
· 1 sendok makan minyak zaitun
· 1 ikat daun rocket atau bayam
Siapkan roesti terlebih dahulu dengan mencampur semua sayuran didalam Loyang yang telah dilapisi kertas roti dan panggang selama 10 menit dengan temperature 170°C. dinginkan dan aduk-aduk dengan tangan sambil menambahkan garam, merica, pala dan jinten. Campuran harus cukup lekat dan menyatu. Bentuk menjadi bulat pipih seukuran telapak tangan dan letakkan kembali ke atas kertas roti. Panggang selama 8-10 menit dan sajikan langsung. Gosokkan minyak, garam dan merica pada daging, lalu panggang sesuai selera Anda (sekitar 8-10 menit untuk hasil medium, tergantung pada ketebalan daging. Diamkan
Cara membuat sauce
Panaskan potongan bawang bombai dengan minyak zaitun hingga kecoklatan. Masukkan red wine dan 1 tangkai kecil rosemary. Kurangi sedikit, tambahkan kaldu dan kurangi lagi sedikit. Untuk membuatnya lebih kental, tambahkan tepung jagung atau tepung kentang yang dicampur sedikit air dan disaring. Cicipi bumbu dan tuangkan di atas steak yang diletakkan di atas roesti.
Untuk 4 porsi
INFO NUTRISI
Hidangan daging dan sayuran yang kaya nutrisi,zat besi, protein dengan cara memasak sayuran yang akan disukai anak-anak berusia berapa pun!