Togarashi beef & daikon roll
· ½ cangkir (100ml) tamari
· ¼ cangkir (50ml) minyak wijen
· ¼ cangkir (50ml) sirup maple
· 1 siung bawang putih, dihaluskan
· 1 buah (300g) lobak daikon ukuran kecil
· 400 daging sapi (tenderloin) yang telah dibuang lemaknya
Togarashi pepper mix
· 2 sendok makan biji wijen
· 1 cabe kering, dipotong-potong
· 1 sendok teh merica sansho (Jepang)
· 1 sendok makan rumput laut wakame, dipotong-potong
· 1 cangkir snow pea sprouts
· ½ capsicum merah, dipotong-potong tipis
· 2 butir bawang merah
Untuk membuat saus celupan, campurkan tamari, bawang putih, sirup maple dan minyak wijen. Parut lobak daikon yang telah dikupas. Potong onions kecil-kecil dan campurkan dengan daikon. Bumbui dengan garamdan merica. Peras sarinya keluar sebelum menggunakannya.
Untuk daging panggang, rendam tenderloin dengan sebagian saus celupan sambil sedikit ditekan-tekan. Diamkan selama 1-2 jam. Sangria daging diwajan panas hingga berwarna kecoklatan di semua sisinya, kemudian panggang di dalam oven dengan temperature 180° selama 8 menit hingga setengah matang. Dinginkan dan iris-iris tipis sepanjang 8-10 cm dengan arah potong yang berlawanan dengan arah serat daging. Letakkan satu sendok campuran lobak daikon dan irisan sayuran diatasnya. Gulung dan percikkan saus celupan di atasnya, atau hidangkan saus diwadah terpisah.
Untuk 12 porsi