Corn Fritters With Avocado Salsa
· ¾ cangkir (100g) tepung beras
· ½ cangkir (70g) tepung maizena
· ¾ cangkir (90g) tepung chickpea
· ½ cangkir (80g) polenta
· 1 sendok the baking powder
· 1 sendok the biji cumin & ketumbar bubuk
· Sejumput garam, merica & pala ukuran kecil
· 2 butir telur
· 2 buah jagung, di panggang
· 1 buah bawang bombai ukuran sedang, dipotong kotak-kotak kecil
· 1 zuchinni ukuran sedang, diparut
Avocado salsa
· 1 alpukat ukuran besar, dipotong kotak-kotak kecil
· 3 buah tomat, dipotong kotak-kotak kecil
· Garam & merica
· Daun basil dan ketumbar segar, dipotong-potong
· 1-2 buah lemon, diambil sarinya
· ½ bawang bombai merah, dipotong kotak-kotak kecil
Spicy tomato sauce
· 1 bawang bombai ukuran sedang,dipotong kotak-kotak kecil
· 1 buah cengkeh atau bawang putih
· 1 buah cabai merah ukuran sedang, dibuang bijinya
· 400g tomat segar
· 1 sendok the cumin bubuk
· Sejumput garam, merica dan oregano segar
· 1 daun salam
· 1 sendok makan minyak zaitun
· 250ml air
Cara membuat corn fritters
Campurkan semua bahan-bahan kering terlebih dahulu. Goring sebentar bawang bombai, kentang, jagung, dan zucchini dan campurkan dengan tepung. Masukkan telur mentah dan air secukupnya dan jadikan campuran tadi sebagai adonan yang kental, kemudian letakkan di dalam kulkas selama semalam. Masak dengan tingkat kepanasan sedang dan oleskan sedikit minyak pada piring saji, seukuran kira-kira 10cm. Sajikan sua buah corn fritters untuk setiap porsi, dengan satu sendok salsa, sedikit spicy tomato sauce dan hiasi dengan daun basil.
Untuk 20-25 buah
Cara membuat avocado salsa
Campurkan semua bahan sesaat sebelum disajikan.
Untuk 8-10 porsi
Cara membuat spicy tomato sauce
Goreng sebentar bawang bombai, cabai dan bawang putih dengan minyak panas. Masukkan bahan-bahan lainnya dan masak dengan api kecil hingga sekitar 10 menit. Aduk aduk sedikit bila perlu.