Hot & sour steamed fish with som tam salad
· 6 x 180g daging ikan barramudi, snapper atau cod
· 4 lembar daun jeruk limau
· 1 batang sereh
· Masing-masing 8 tangkai daun ketumbar, mint & basil
· 200g buncis diiris-iris
· 60g snowpea sprouts
· 60g tauge
· 200g papaya diparut
Dressing
· 100ml sari jeruk limau
· 50ml tamari
· 1 siung bawang putih, dipotong-potong
· 1 potong jahe, dipotong-potong
· 2 sendok teh gula aren
· 2 – 3 ukuran kecil, dibuang bijinya dan dipotong-potong
Campurkan semua bahan dressing. Rendam ikan selama ½ jam dengan daun ketumbar, mint dan basil yang telah dipotong-potong dan sebagian dressing. Campurkan sisa dressing dengan buncis, snowpea sprouts dan papaya. Kukus ikan selama 6-8 menit dan sajikan bersama buncis, snowpea sprouts dan papaya. Hias dengan dedaunan segar.
Untuk 8 porsi