Sunday, July 19, 2015

Hot & Sour Steamed Fish With Som Tam Salad

Hot & sour steamed fish with som tam salad

·         6 x 180g daging ikan barramudi, snapper atau cod
·         4 lembar daun jeruk limau
·         1 batang sereh
·         Masing-masing 8 tangkai daun ketumbar, mint & basil
·         200g buncis diiris-iris
·         60g snowpea sprouts
·         60g tauge
·         200g papaya diparut

Dressing
·         100ml sari jeruk limau
·         50ml tamari
·         1 siung bawang putih, dipotong-potong
·         1 potong jahe, dipotong-potong
·         2 sendok teh gula aren
·         2 – 3 ukuran kecil, dibuang bijinya dan dipotong-potong

Campurkan semua bahan dressing. Rendam ikan selama ½ jam dengan daun ketumbar, mint dan basil yang telah dipotong-potong dan sebagian dressing. Campurkan sisa dressing dengan buncis, snowpea sprouts dan papaya. Kukus ikan selama 6-8 menit dan sajikan bersama buncis, snowpea sprouts dan papaya. Hias dengan dedaunan segar.

Untuk 8 porsi